Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить.
Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
Описание приготовления:
Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус «Бешамель» из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 400 грамм;
- Гребешки — 80 грамм;
- Крабовое мясо — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сыр рикотта или творог — 650 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Креветки средние — 3/4 штуки;
- Моцарелла тертая — 2 стакана;
- Соус белый — 400 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»
Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
У креветок удалите хвостики.
Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите десять минут.
В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
Уложите еще слой морепродуктов.
Выложите часть моцареллы.
Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
Приятного аппетита!