Понедельник , 10 мая 2021


Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить.

Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!

Описание приготовления:

Лазанья с морепродуктами очень хороша для семейного воскресного обеда. Во-первых, все получат удовольствие, а во-вторых, все съедят. Ведь лазанью лучше есть свежеприготовленной. В рецепте используется готовый соус, который можно купить в магазине. Если у вас нет надежного соуса, который не испортит столь изысканную лазанью с морепродуктами, то приготовьте простой соус «Бешамель» из масла, муки и молока. Вместо гребешков можно взять филе лосося. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 грамм;
  • Гребешки — 80 грамм;
  • Крабовое мясо — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сыр рикотта или творог — 650 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Креветки средние — 3/4 штуки;
  • Моцарелла тертая — 2 стакана;
  • Соус белый — 400 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с морепродуктами»

Лазанья с морепродуктами

Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.

Лазанья с морепродуктами

Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.

Лазанья с морепродуктами

Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.

Лазанья с морепродуктами

Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.

Лазанья с морепродуктами

У креветок удалите хвостики.

Лазанья с морепродуктами

Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите десять минут.

Лазанья с морепродуктами

В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.

Лазанья с морепродуктами

В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.

Лазанья с морепродуктами

Уложите еще слой морепродуктов.

Лазанья с морепродуктами

Выложите часть моцареллы.

Лазанья с морепродуктами

Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.

Лазанья с морепродуктами

Приятного аппетита!

лазанья с креветками

Смотрите также

Лазанья из лаваша с грибами

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *