Печенье из рассола

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики.

Расскажу, как приготовить печенье из рассола.

Описание приготовления:

Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — по вкусу;
  • Сахар — 185 грамм;
  • Рассол — 265 миллилитров;
  • Сметана — 135 миллилитров;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйца — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье из рассола»

1. Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.

2. Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.

3. Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.

4. Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

5. Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.

6. Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.

7. Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ За 10 Минут+выпечка !!! Дёшево и Очень Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»