Четверг , 2 декабря 2021


Аджика с аспирином

 

Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.

Описание приготовления:

Выход готовой аджики из указанной массы — две банки объемом 250 мл. Если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. Аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 1 штука (крупная головка);
  • Перец горький — 3 штуки (стручка);
  • Соль — 3 ст. ложки (с горкой);
  • Аспирин — 2 штуки (таблетки).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с аспирином»

Аджика с аспирином - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Аджика с аспирином - фото шаг 2

Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.

Аджика с аспирином - фото шаг 3

Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.

Аджика с аспирином - фото шаг 4

Выложите томатную массу в глубокую емкость и вмешайте в нее аспирин.

Аджика с аспирином - фото шаг 5

Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.

Аджика с аспирином - фото шаг 6

Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.

Помидоры с Аспирином. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Заготовка На Зиму.

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *