Среда , 14 апреля 2021


Шарлотка с яблоками открытая

Одна из моих любимых разновидностей шарлотки — шарлотка с яблоками открытая. Очень простой и старый рецепт доступен кулинару любой квалификации, лишь бы было желание испечь красивый и вкусный пирог!

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками открытая получается божественная — сочная, со слегка карамельным привкусом и небольшой кислинкой. Эту шарлотку можно съесть за один присест, так что даже не знаю на сколько порций готовится этот пирог. Может две, может четыре. Как успеете! Масло для шарлотки открытой с яблоками берите самого высокого качества. А вообще все продукты практически всегда можно найти на любой кухне. Обратите внимание, в рецепт не входят яйца. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками открытая»

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 3

Добавить муку и растереть хорошо в крупку.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 4

Добавить 2 ст.ложки воды и замесить тесто.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 5

Форму выложите тестом и отправьте ее на 20 минут в холодильник.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 6

Яблоки порежьте дольками.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 7

Все яблоки уложите на дно формы.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 8

Укладываем красиво яблоки на тесто и посыпаем корицей с сахаром.

Шарлотка с яблоками открытая - фото шаг 9

Шарлотка выпекается при 200 градусах тридцать минут.

Шарлотка с яблоками пошагово#Самый простой и вкусный классический рецепт шарлотки

Смотрите также

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Невозможно нежный и совершенно невесомый пирог! Ароматный, изысканный, тающий во рту. А делать его совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *