Понедельник , 17 мая 2021


Пирог с ирисом

Многие из нас любили, да и до сих пор не откажутся, от советских конфет «Ирисок». Только не тех, которые прожевать было нельзя, а мягких и тающих.

Так вот, в этой выпечке вы почувствуете их вкус.

Описание приготовления:

Эта задумка вполне реальна, ведь сделаем мы начинку сами, сварим помадку. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пирог с ирисом. Помимо и так прекрасного необычного вкуса, сверху добавим декор в виде взбитых сливок. Выглядит выпечка невероятно! Приступим!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм (60 гр — в ирис, 120 гр — в тесто);
  • Сливки для взбивания — 240 миллилитров;
  • Ванилин — 3 чайных ложки (1 ч. ложка — в сливки, 2 ч. ложки — в ирис);
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливки нежирные — 480 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм;
  • Сахар коричневый светлый — 200 грамм (20 гр — в тесто, 180 гр — в ирис);
  • Вода ледяная — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с ирисом»

Пирог с ирисом - фото шаг 1

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.

Пирог с ирисом - фото шаг 2

2. Также добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.

Пирог с ирисом - фото шаг 3

3. Затем подлейте воду и замешайте песочное тесто.

Пирог с ирисом - фото шаг 4

4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Пирог с ирисом - фото шаг 5

5. Затем раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.

Пирог с ирисом - фото шаг 6

6. Запекайте основу 18 минут при 180 градусов в духовке до хрустящей корочки.

Пирог с ирисом - фото шаг 7

7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.

Пирог с ирисом - фото шаг 8

8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Затем влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.

Пирог с ирисом - фото шаг 9

9. Затем доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.

Пирог с ирисом - фото шаг 10

10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.

Пирог с ирисом - фото шаг 11

11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.

Пирог с ирисом - фото шаг 12

12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.

Пирог с ирисом - фото шаг 13

13. Украсьте пирог сливками. Приятного чаепития!

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ФОРМИРОВАНИЕМ КРАСИВОГО КРАЯ

Смотрите также

Морковный пирог ПП

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *