Четверг , 30 мая 2024


Ромштекс из говядины на сковороде

Ромштекс из говядины на сковороде

Нет ничего вкуснее и сытнее, чем сочный куска мяса! Поэтому я предлагаю простой рецепт ромштекса из говядины на сковороде для всей семьи!

Описание приготовления:

Классический ромштекс — это тонко отбитый кусок говядины, запанированный в сухарях и обжаренный на раскаленной сковороде. Конечно, существует много других вариантов ромштекса, но именно такой, как по мне, самый простой и вкусный. Для приготовления ромштекса классического из говядины берем шейку говяжью, не жирную.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины на сковороде»

Ромштекс из говядины на сковороде

Мясо нужно нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина каждого кусочка должна быть 1,5 – 2 см.

Ромштекс из говядины на сковороде

Отбейте мясо. Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

Ромштекс из говядины на сковороде

Обмакните кусок сначала во взбитое яйцо.

Ромштекс из говядины на сковороде

Затем — в сухари.

Ромштекс из говядины на сковороде

Обжарьте на сковороде минут 7-10.

Ромштекс из говядины на сковороде

В конце обжарки посолите и поперчите. Солим блюдо мы именно в конце, чтобы не потерять мясной сок.

Ромштекс из говядины на сковороде

Доведите до полной готовности в духовке (7-10 минут). Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.

Ромштекс из говядины на сковороде

Подаем готовый ромштекс классический из говядины на сковороде с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Жарим шницель из мраморной говядины на сковороде гриль

Смотрите также

Ромштекс из говядины с черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *