Десерт «Клубничное мороженое»
Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 200 грамм;
- Сливки 30-33% — 300 миллилитров;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Ваниль в стручках — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт «Клубничное мороженое»»
1. В первую очередь надо добавить в сливки сахар и все хорошенько перемешать.
2. Теперь разрезаем вдоль пополам стручок ванили и добавляем в сливки. Затем нагреваем, сливки доводим до кипения и минут три-пять кипятим. Огонь должен быть небольшим.
3. Достаем ваниль, теперь берем ложку и выскребем ею семена. Добавляем их к сливкам.
4. Сливкам даем время немного остыть. Затем сливки убираем охлаждаться в морозильную камеру. Сливки не должны затвердеть, но должны стать достаточно холодными.
5. Холодные сливки перекладываем в блендер, добавляем сюда клубники (предварительно клубнику размораживать не следует) и все хорошенько взбиваем. Должна получиться однородная масса.
6. Смесь замораживаем. Затем поливаем растопленным шоколадом, вареньем или любым сиропом и можем подавать.