Десерт «Клубничное мороженое»

 

Рецепт приготовления клубничного мороженого. Основным ингредиентом этого десерта является замороженная клубника. Так же можно использовать и любые другие фрукты или ягоды.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 200 грамм;
  • Сливки 30-33% — 300 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Ваниль в стручках — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт «Клубничное мороженое»»

Десерт

1. В первую очередь надо добавить в сливки сахар и все хорошенько перемешать.

Десерт

2. Теперь разрезаем вдоль пополам стручок ванили и добавляем в сливки. Затем нагреваем, сливки доводим до кипения и минут три-пять кипятим. Огонь должен быть небольшим.

Десерт

3. Достаем ваниль, теперь берем ложку и выскребем ею семена. Добавляем их к сливкам.

Десерт

4. Сливкам даем время немного остыть. Затем сливки убираем охлаждаться в морозильную камеру. Сливки не должны затвердеть, но должны стать достаточно холодными.

Десерт

5. Холодные сливки перекладываем в блендер, добавляем сюда клубники (предварительно клубнику размораживать не следует) и все хорошенько взбиваем. Должна получиться однородная масса.

Десерт

6. Смесь замораживаем. Затем поливаем растопленным шоколадом, вареньем или любым сиропом и можем подавать.

Десерт как клубничное МОРОЖЕНОЕ. Десерт по немецки как СПАГЕТТИ АЙС)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»