Бабушкин яблочный пирог с корицей
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это — классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
Описание приготовления:
Бабушкин яблочный пирог с корицей — настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только «благородное». Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.
Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Апельсиновый сок — 0,25 стакана;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Яйца — 4 штуки;
- Коричнеый сахар — 2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Яблоки — 4-5 штук;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бабушкин яблочный пирог с корицей»
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.
5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.
6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.
7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху — слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.
9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!