Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это — классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Описание приготовления:

Бабушкин яблочный пирог с корицей — настоящий праздник. В нем всего много и от души. Запах пойдет по всем этажам, напоминая о наших замечательных бабушках, которые постоянно намереваются накормить нас до отвала. Коричневый сахар в рецепте можете заменить обычным, а растительное масло использовать только «благородное». Яблочки лучше всего выбрать кисло-сладкие.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Апельсиновый сок — 0,25 стакана;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Коричнеый сахар — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоки — 4-5 штук;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бабушкин яблочный пирог с корицей»

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 1

1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 3

3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 4

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 5

5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 6

6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 7

7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху — слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 8

8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.

Бабушкин яблочный пирог с корицей - фото шаг 9

9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»