Воскресенье , 21 апреля 2024


Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра

Равиоли с тремя видами сыра – отличное блюдо итальянской кухни, которое любят и знают во всем мире. Тонкое нежное тесто с сочной начинкой из трех видов сыра необычайно вкусно и очень изысканно.

Описание приготовления:

Равиоли – это вид итальянской пасты, маленькие пельмени с разнообразными начинками. Равиоли готовят из пресного теста, придавая им разнообразные формы: квадрат, полумесяц или овал. Только итальянцы знают, как приготовить равиоли так, что от них невозможно оторваться. Я предлагаю итальянский рецепт равиоли с тремя видами сыра, очень нежное и изысканное блюдо. В основе начинки мягкая рикотта, а дополняют его пармезан и чеддер. К равиоли подают разнообразные соусы и подливки. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Пармезан / Рикотта / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 375 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 штуки (2 в тесто и 2 в начинку);
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Рикотта — 400 грамм;
  • Чеддер — 150 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Равиоли с тремя видами сыра»

Равиоли с тремя видами сыра

Рикотту разомните вилкой.

Равиоли с тремя видами сыра

Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.

Равиоли с тремя видами сыра

Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Равиоли с тремя видами сыра

Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.

Равиоли с тремя видами сыра

Тесто раскатайте очень тонко, с помощью стакана вырежьте кружочки.

Равиоли с тремя видами сыра

На каждый кружок выложите ложку начинку, защипните края.

Равиоли с тремя видами сыра

С помощью вилки придайте равиоли красивую юбочку.

Равиоли с тремя видами сыра

Проделайте такое со всеми остальными равиоли.

Равиоли с тремя видами сыра

Отварите равиоли в подсоленной воде 5-6 минут. И сразу подавайте к столу с соусом или просто со сливочным маслом.

Однажды в Италии. Вып.3. Равиоли с креветками и рикоттой

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *