Кукурузный хлеб в духовке

А вы пробовали такую выпечку? Если нет, рекомендую срочно исправляться. Сейчас я вам расскажу, как приготовить кукурузный хлеб в духовке!
Он готовится с тыквой, миндальным молоком и медом. Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке. Как видите, это десертная версия, он получается довольно сладким. Однако можно немного поэкспериментировать и проявить фантазию. Например, добавить сливочное масло, соевый соус и обычное молоко, а мед и прочие «сладкие» компоненты убрать. Желаю вам удачи в готовке!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 50 грамм (можно заменить отрубями);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 6 штук;
- Масло кокосовое — 200 грамм;
- Тыква отварная — 200 грамм;
- Мед — 100 грамм;
- Молоко миндальное — 50 грамм (или обычное);
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кукурузный хлеб в духовке»

1. Для начала отварим и остудим немного тыкву и сделаем из нее мягенькое пюре при помощи блендера.

2. Отдельно также взбиваем яйца и вводим эту смесь в блюдо с тыквой. Туда же — и все сухие ингредиенты. Перемешаем.

3. Добавим все остальные ингредиенты и получим вот такое красивое тесто. Разровняем его по форме для выпечки и отправим запекаться хлеб при температуре 200 градусов, пока верхушка не зарумянится.

4. Вот так выглядит готовый хлеб. Достанем из духовки и оставим, пока не остынет. После этого его можно уже нарезать и подавать.

5. Готово! Приятного вам аппетита!






