«Шарлотка» с карамелью

Знаменитый пирог с яблоками станет еще вкуснее, аппетитнее, если вы повторите в домашних условиях этот классный рецепт. Хочу рассказать, как приготовить «Шарлотку» с карамелью. Запоминайте!
Описание приготовления:
Карамель сочетается с яблоками всегда отлично, а если добавить еще и нежное, воздушное тесто, получится идеальный десерт к чаю для детей и взрослых. Я очень советую взять рецепт на заметку и по-новому взглянуть на знакомую всем «Шарлотку».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан (+ 100 грамм для карамели);
- Яйцо — 4 штуки;
- Яблоко — 4-5 штук;
- Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм (+ 50 грамм для карамели).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» с карамелью»
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки.
2. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте соль и разрыхлитель.
3. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать.
4. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте белки, выложите их в тесто. Аккуратно перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
6. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими пластинками или кружочками и полейте соком лимона. Аккуратно перемешайте.
7. Сахар для карамели в небольшом сотейнике растопите на огне. Как только он станет золотистого цвета, добавьте масло, снимите с огня и перемешайте.
8. В форму вылейте карамель, выложите яблоки и тесто. Отправьте в все духовку и запекайте до румяности.
Приятного чаепития!