Суббота , 27 апреля 2024


Кулебяка из слоеного теста с капустой

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок.

Описание приготовления:

Бывают несколько рецептов приготовления кулебяки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого. В данном рецепте кулебяка приготавливается из слоеного теста, а начинкой служит капуста и вареные яйца.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Слоеное тесто — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Масло — 30 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кулебяка из слоеного теста с капустой»

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 1

1. Приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем, затем минут пять-семь бланшируем. Затем капусте даем остыть.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 2

2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Затем смешиваем в миске капусту, сливочное масло и вареные яйца. Поперчим, посолим, и все перемешиваем.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 3

3. В тонкий пласт раскатываем тесто. Приготовленную начинку выкладываем на середину теста, края пласта затем защипнуть.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 4

4. Пергаментом или фольгой застилаем противень, швом вниз укладываем кулебяку. Взбиваем в мисочке яйцо и затем смазываем им кулебяку. Противень с кулебякой отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно минут двадцать.

Кулебяка из слоеного теста с капустой - фото шаг 5

5. Затем кулебяку вынимаем и можем подавать. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ-КУЛЕБЯКА с мясом, капустой и грибами!

Смотрите также

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *