Гороховый суп-пюре с ветчиной

Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день 🙂 Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!

Описание приготовления:

Гороховый суп – блюдо сытное и полезное, ведь в горохе содержится белка больше, чем в говядине. Кроме этого, горох – кладезь витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Блюда из гороха – самая правильная и полезная пища в любое время года.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Стебли сельдерея — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки;
  • Сухарики из ржаного хлеба — 100 грамм;
  • Горчица готовая — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая нарезанная — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с ветчиной»

1 Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.

2 Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3 Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой один час.

4 Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.

5 Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.

6 Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.

Гороховый суп с копченым салом. ум отъешь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»