Гороховый суп-пюре с ветчиной
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день 🙂 Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!
Описание приготовления:
Гороховый суп – блюдо сытное и полезное, ведь в горохе содержится белка больше, чем в говядине. Кроме этого, горох – кладезь витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Блюда из гороха – самая правильная и полезная пища в любое время года.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Репчаый лук — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Стебли сельдерея — 3 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Куркума — 1/2 чайных ложки;
- Сухарики из ржаного хлеба — 100 грамм;
- Горчица готовая — 2 ст. ложки;
- Петрушка свежая нарезанная — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с ветчиной»
1 Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.
2 Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3 Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой один час.
4 Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.
5 Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.
6 Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.