Понедельник , 4 марта 2024


Квас из хлеба

Квас из хлеба

 

В летнюю пору часто нас очень мучает жажда, так почему бы собственноручно не приготовить прохладный и вкусный квас? Поверьте, в этом нет ничего сложного, стоит лишь раз попробовать!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться — утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать холодным. Хорошего вам дня!

Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 500 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Вода горячая — 5 литров;
  • Лимон — 1 штука (по желанию).

Количество порций: 15

Как приготовить «Квас из хлеба»

Квас из хлеба - фото шаг 1

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистости. Засыпьте хлеб в кастрюлю.

Квас из хлеба - фото шаг 2

Заливаем хлеб тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать.

Квас из хлеба - фото шаг 3

Дуршлаг застелите марлей и процедите сухари. Жидкость в сторону, а хлеб залейте еще 2 литрами кипятка, оставьте на 1 час.

Квас из хлеба - фото шаг 4

Опять процедите сухари через марлю, всю жидкость слейте в пятилитровую банку, добавьте сахар, дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь. По желанию, добавьте лимон.

Квас из хлеба - фото шаг 5

Квас готов! Приятного аппетита!

🍀 Наивкуснейший Натуральный КВАС естественного брожения в домашних условиях 🍀

Смотрите также

Квас смородиновый

  Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *