Пятница , 29 марта 2024


Пышный хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю. Готовится такой хворост во фритюре (или на сковороде с большим добавлением масла), а после остывания посыпается сахарной пудрой.

Описание приготовления:

После пирожков у меня осталось тесто, которое я готовила на кефире. Я решила приготовить на скорую руку из него хворост. Моя бабушка в детстве делала такой же и для меня, это вкус детства. После остывания я хорошенько притрушиваю хворост сахарной пудрой и подаю к чаю.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайных ложек;
  • Сода — 1 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пышный хворост на кефире»

Пышный хворост на кефире - фото шаг 1

1. Очень простое тесто на кефире: сразу добавляем в кефир соду, ждем, пока она погасится, после чего добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто, разделяем его на части. Затем каждую часть нужно раскатать и вырезать прямоугольные полоски (примерно 2,5*7см). В центре каждого из них сделайте небольшой надрез, через который вывернуть одну часть наружу.

Пышный хворост на кефире - фото шаг 2

2. Я жарила в раскаленном масле прямо на сковороде, только сковорода должна быть с высокими бортами. В раскаленном масле хворост обжаривается со обеих сторон около 3 минут.

Пышный хворост на кефире - фото шаг 3

3. Выкладываем пышный хворост на кефире на блюдо и даем немного остыть.

Пышный хворост на кефире - фото шаг 4

4. А в самом конце посыпаем сахарной пудрой. Поскольку тесто готовится не слишком сладким, то пудры не жалейте. Если посыпать хворост сразу, то пудра растает на нем.

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *