Понедельник , 17 мая 2021


Аджика абхазская классическая

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Описание приготовления:

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Жгучий перец — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 70 грамм;
  • Чеснок — 300 зубчиков;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Аджика абхазская классическая»

Аджика абхазская классическая - фото шаг 1

Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 2

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 3

Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы.
Орех измельчите до состояния пудры.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 4

Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 5

В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 6

В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 7

Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Абхазская аджика «Апырпыл» аџьыка

Смотрите также

Аджика из баклажанов и помидоров

  Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *