Вторник , 23 апреля 2024


Кабачки с медом

Красочная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Подойдет и в праздники, и в будни.

Описание приготовления:

Мед способен вершить чудеса не только со здоровьем, но и в кулинарии. Его приятный вкус делает маринад для кабачков более выразительным и насыщенным. Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Кабачки для этой закуски выбирайте молодые, с тонкой и нежной шкуркой и без образования толстых семян. Кабачки можно нарезать по разному — кружочками, брусками или слайсами. Главное, чтобы нарезка была максимально тонкая. Блюдо получается невероятно ароматное, сочное и соблазнительное! Идеально и как легкая закуска, и как овощной гарнир. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 грамм (молодой);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (+ 1 щепотка);
  • Растительное масло — 25 миллилитров;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 Капля
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Соус соевый — 0,5 ст. ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Молотый красный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки с медом»

Кабачки с медом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки с медом - фото шаг 2

Кабачки нарежьте тонкими кружками или полукольцами, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачки с медом - фото шаг 3

Морковь натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к моркови 1-2 щепотки соли, перемешайте и так же оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок.

Кабачки с медом - фото шаг 4

Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус, мед, перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

Кабачки с медом - фото шаг 5

Затем промойте кабачки под холодной водой и отожмите.

Кабачки с медом - фото шаг 6

Отожмите морковь и добавьте к кабачкам.

Кабачки с медом - фото шаг 7

Добавьте к овощам измельченную зелень.

Кабачки с медом - фото шаг 8

Влейте подготовленную раннее заправку.

Кабачки с медом - фото шаг 9

На сильном огне раскалите растительное масло до появления белого дымка, уменьшите огонь и добавьте семена кунжута. Обжарьте их около 30 секунд до золотистого цвета и влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам.

Кабачки с медом - фото шаг 10

Тщательно все перемешайте. Кабачки с медом готовы.

Кабачки с медом - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Закуску можно подавать к столу сразу же, но если дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа, то она станет только вкуснее.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — очень вкусная закуска

Маринованные кабачки быстрого приготовления очень вкусные! Салаты на каждый день!

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *