Глазурь для имбирных пряников без яиц
Этот рецепт глазури для имбирных пряников подойдет не только для пряников, но и для покрытия кексов, пасхальных куличей. Он прост до гениальности, получается всегда и у всех, не осыпается.
Описание приготовления:
Если хотите покрыть свою выпечку сахарной глазурью, приготовленную без яиц, то вот вам рецепт глазури, гениальной по простоте и по своим качествам. Готовится просто и быстро, результат просто замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь, что это быстро и просто.
Основной ингредиент:Желатин / Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Имбирные пряники — 500 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм (или пудра);
- Вода — 60 миллилитров (30 мл. — для замачивания глазури, 30 мл. — для сиропа);
- Желатин — 5 грамм;
- Лимонный сок — 5 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Глазурь для имбирных пряников без яиц»
Подготовьте ингредиенты.
Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.
Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.
Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.
Добавьте в сотейник набухший желатин.
Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.
Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.
Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.
Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.