Глазурь для имбирных пряников без яиц

Этот рецепт глазури для имбирных пряников подойдет не только для пряников, но и для покрытия кексов, пасхальных куличей. Он прост до гениальности, получается всегда и у всех, не осыпается.

Описание приготовления:

Если хотите покрыть свою выпечку сахарной глазурью, приготовленную без яиц, то вот вам рецепт глазури, гениальной по простоте и по своим качествам. Готовится просто и быстро, результат просто замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и убедитесь, что это быстро и просто.

Основной ингредиент:Желатин / Сахар
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Имбирные пряники — 500 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм (или пудра);
  • Вода — 60 миллилитров (30 мл. — для замачивания глазури, 30 мл. — для сиропа);
  • Желатин — 5 грамм;
  • Лимонный сок — 5 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Глазурь для имбирных пряников без яиц»

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 2

Замочите желатин в 30 мл. холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 3

Если у вас не сахарная пудра, а сахар, то измельчите его в кофемолке до состояния пудры.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 4

Влейте в сотейник 30 мл. воды, всыпьте сахарную пудру и нагрейте до кипения.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 5

Добавьте в сотейник набухший желатин.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 6

Добавьте в сотейник 5 грамм лимонного сока.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 7

Взбейте сахарно-желатиновую массу миксером до побеления.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 8

Пряники можно просто окунать в полученную массу, а можно переложить глазурь в кондитерский мешок для нанесения на пряники.

Глазурь для имбирных пряников без яиц - фото шаг 9

Наносить рисунок из такой глазури получается не очень хорошо, но зато она отлично глазирует пряники и удерживает карамельную посыпку. К тому же она очень хорошо и быстро застывает до глянцевого состояния, не осыпается.

Глазурь / Сахарная Глазурь на Воде / Icing / Очень Простой Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»