Отличная зимняя заготовка — салат из огурцов с перцем и луком. Понравится вам и вашим гостям. За счет острого перца чили получается пикантная закуска. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы любите витаминные салаты из овощей, то рецепт салата из огурцов с перцем и луком на зиму вам идеально подходит. Вы сможете насладится вкусом маринованных овощей при любой погоде и в студеную пору. Для рецепта я использовала острый перец чили, который прекрасно подчеркивает вкус маринованных огурчиков. Если вы не едите острые салаты, замените перец чили на обычный болгарский по своему вкусу.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 800 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Перец чили — 0,5 штуки;
- Сахар — 5 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Лук — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из огурцов с перцем и луком на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из огурцов с перцем и луком на зиму.
Вымойте огурцы, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами для салата.
Почистите репчатый лук, перец чили сполосните. Лук нарежьте полукольцами, а перец чили колечками.
Отправьте в кастрюлю все необходимые овощи.
Добавьте соль и сахар.
Влейте масло и уксус. Салат перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут на столе.
Тушите салат 20-25 минут на среднем огне, пока огурцы не станут более мягкими. В процессе приготовления огурцы уменьшатся в объеме, а маринада — жидкости станет больше.
Готовый салат разложите в заранее простерилизованные банки.
Закатайте крышками, накройте теплым одеялом. Из такой порции получается 0,8 литра готового салата.
Приятного вам аппетита!