Вторник , 23 апреля 2024


Пшеничные сдобные квадратики

Если вам хочется приготовить вкусную альтернативу традиционному хлебу, предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничные сдобные квадратики, воздушный хлеб на закваске с маслом и кунжутом.

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить первое блюдо или полдник, достаточно приготовить новый хлеб. В этом рецепте вместо хлеба традиционной формы необходимо приготовить квадратики из сдобного пшеничного теста. Получается такая выпечка очень полезной, так как для ее приготовления необходимо использовать пшеничную или ржаную закваску. Удобнее всего выпекать такой хлеб на противне, разрезав тесто на небольшие порционные квадраты. Украсить выпечку можно кунжутом, тмином или семечками подсолнечника.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 560 грамм (100 г в закваску, 460 г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 500 грамм (100 г в закваску, 400 г в тесто);
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 140 грамм;
  • Закваска — 200 грамм;
  • Сливочное растопленное масло — 40 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пшеничные сдобные квадратики»

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 2

2. В миску тестомеса выложите закваску, разбавьте ее водой и добавьте яйца. Добавьте соль, сахар и всю просеянную муку. Вымесите в тестомесе три минуты на 1 скорости. Увеличьте скорость тестомеса и добавьте растопленное сливочное масло.

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 3

3. Продолжайте вымешивать еще три минуты. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 4

4. Пять раз через каждые 30 минут растяните тесто влажными руками: возьмите тесто за один край и сложите к противоположному краю. Повторите по всей окружности теста, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 5

5. Переверните тесто и аккуратно выложите на противень, покрытый пергаментом. Растяните тесто по всему противню смазанными маслом руками. Нарежьте тесто на квадратики и сделайте несколько небольших надрезов на каждом.

Пшеничные сдобные квадратики - фото шаг 6

6. Посыпьте тесто кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Полностью остудите хлеб на противне. Приятного аппетита!

Пшеничные сдобные квадратики на закваске

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *