Суббота , 18 мая 2024


Творожники без яиц

Творожники без яиц – это идеальный завтрак для всей семьи! Простейший рецепт творожников без яиц непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить творожники без яиц в домашних условиях проще простого! Классический рецепт творожников без яиц вы всегда можете разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вкусу.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм (лучше брать творог посуше);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожники без яиц»

Творожники без яиц - фото шаг 1

Добавьте к творогу соль, сахар, муку и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если творог липнет к рукам, добавьте еще немножко муки.

Творожники без яиц - фото шаг 2

Чтобы творожники получились одного размера, скатайте из творога «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кусочки.

Творожники без яиц - фото шаг 3

Каждый творожник обваляйте в муке.

Творожники без яиц - фото шаг 4

В сковородку налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите на нее творожники. Закройте сковородку крышкой и жарьте творожники на среднем огне минут 5-7.

Творожники без яиц - фото шаг 5

Когда одна сторона творожников подрумянится, откройте крышку и переверните творожники. Снова закройте крышку и продолжайте жарить на второй стороне до образования румяной золотой корочки. Важно! Чтобы творожники не потеряли форму, не «сломались» во время переворачивания, не трогайте и не двигайте их, пока первая сторона хорошенько не подрумянится.

Творожники без яиц - фото шаг 6

Выложите творожники на тарелку, полейте соусом или сметаной по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Идеальные сырники, лучшие в мире, без яиц

Смотрите также

Сырники с шоколадом

Абсолютно простой рецепт сырников с шоколадом ну просто не сможет вас не покорить! Даже если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *