Среда , 28 февраля 2024


Вишневый штрудель из готового теста

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста.

По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.

Описание приготовления:

Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасёт! Всегда держу в морозильнике пачку слоёного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!

Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 300 грамм;
  • Вишня без косточек — 300 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вишневый штрудель из готового теста»

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 1

Предварительно достаньте размораживаться тесто и начинайте делать начинку. Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 2

В сковороде разогрейте масло, нарубите орехи, добавьте их туда. Обжаривайте на огне, помешивая. Также добавьте вишню, яблоки, сахар и корицу. Всё перемешивайте и продолжайте готовить около 10 минут.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 3

Оставьте начинку остывать, а пока приступите к раскатыванию теста. Сделайте из него квадрат. Потом выложите приготовленные фрукты с ягодами равномерно на всю поверхность.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 4

Поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его мягким сливочным маслом для золотистого цвета.

Вишневый штрудель из готового теста - фото шаг 5

Выпекайте 20 минут, а потом можете подавать готовый штрудель к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Австрийский штрудель с вишней из листового теста

Смотрите также

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *