Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста.
По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание.
Описание приготовления:
Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасёт! Всегда держу в морозильнике пачку слоёного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 300 грамм;
- Вишня без косточек — 300 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Вишневый штрудель из готового теста»
Предварительно достаньте размораживаться тесто и начинайте делать начинку. Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, нарубите орехи, добавьте их туда. Обжаривайте на огне, помешивая. Также добавьте вишню, яблоки, сахар и корицу. Всё перемешивайте и продолжайте готовить около 10 минут.
Оставьте начинку остывать, а пока приступите к раскатыванию теста. Сделайте из него квадрат. Потом выложите приготовленные фрукты с ягодами равномерно на всю поверхность.
Поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его мягким сливочным маслом для золотистого цвета.
Выпекайте 20 минут, а потом можете подавать готовый штрудель к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!