Шоколадный пирог с кремом англез
Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Просеять вместе 3/4 чашки сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить тертый шоколад, отложить в сторону.
- В миске электрическим миксером взбить яичные белки и соус тартар. Пока миксер работает, добавить оставшиеся 3/4 чашки сахара. Добавить ваниль и миндальный экстракт, продолжая взбивать.
- Постепенно добавить мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 1 час. Подавать с шоколадным кремом англез.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- сахара — 1 1/2 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- полусладкого шоколада — 30 грамм (тертого);
- яичных белков — 12 штук;
- соуса тартар — 1 чайная ложка;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- экстракта миндаля — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10