Стейк

Стейк на кости

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита.

И еще надо любить готовить.

Описание приготовления:

Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк на кости — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Стейк на кости»

Стейк на кости

1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.

Стейк на кости

2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль «вытянет» сок наружу, а нам он нужен внутри.

Стейк на кости

3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.

Стейк на кости

4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны — используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок — мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.

Стейк на кости

5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Стейк на кости

6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.

Стейк на кости

7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.

Стейк на кости

8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Выпуск №1. Стейк из обычной (не мраморной говядины) в обсыпке пряностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»