Торт «Трюфельный сметанник»

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.

Описание приготовления:

Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны. А как приготовить торт «Трюфельный сметанник», вы узнаете, прочитав этот рецепт. Я надеюсь, что все у вас получится вкусно и ваши гости будут довольны.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Мука — 150 грамм;
  • Какао — 160 грамм (80 — в тесто, 80 — для крема);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Шоколад — 70 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Трюфельный сметанник»»

Торт

Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.

Торт

Затем добавляем сметану.

Торт

Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.

Торт

Добавим какао, снова тщательно перемешаем.

Торт

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.

Торт

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.

Торт

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.

Торт

Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.

Торт

Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.

Трюфельный сметанник, шоколадный торт готовим просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»