
Такой полезный напиток, как фруктовый смузи, вы можете готовить каждый день из разных фруктов на йогуртовой или кефирной основе. Напиток подарит вам хорошее настроение на весь день!
Описание приготовления:
Смузи можно готовить из любых сезонных фруктов, овощей, ягод. Главное условие — он должен нравиться вам по вкусу. Идеальной основой для напитка станет некислый кефир любой жирности, классический йогурт или питьевой, ряженка. Помните, что из-за наличия фруктовых кислот смузи может расслоиться, поэтому дегустируйте его сразу же после приготовления.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Мандарин — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Хурма — 1 штука;
- Йогурт — 150 миллилитров (любой жирности);
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Полезный смузи»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мандарин очистите от кожуры. Разделите фрукт на дольки и выложите их в емкость блендера. Если в плоде присутствуют косточки — обязательно удалите их, чтобы их кусочки не попались при дегустации напитка! Помойте хурму, удалите кожуру и выложите фруктовую мякоть в чашу.
Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевины с семенами. Еще раз промойте и нарежьте средними кубиками. По желанию с яблок можно срезать кожуру — ее часто обрабатывают парафином, чтобы фрукты дольше хранились. Всыпьте сахарный песок или замените его цветочным медом.
Влейте йогурт любой жирности или кефир.
Измельчите и взбейте все содержимое чаши блендера на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы все масса стала однородной. Если смузи получился слишком густым, то долейте в чашу минеральную воду и еще раз все взбейте.
Разлейте напиток в стаканы или чашки, подайте к столу с трубочками.