Суббота , 27 июля 2024


Вишневый джем с косточками

 

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!

Описание приготовления:

Аналогичным образом вы можете сварить джем из вишни без косточек, а также из любых других ягод.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Квиттин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вишневый джем с косточками»

Вишневый джем с косточками - фото шаг 1

1. Вишню помойте, обсушите.

Вишневый джем с косточками - фото шаг 2

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Вишневый джем с косточками - фото шаг 3

3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.

Вишневый джем с косточками - фото шаг 4

4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.

Вишневый джем с косточками - фото шаг 5

5. Охладите и разложите по банками.

Вишневый джем с косточками - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Вишневый джем/очень простой рецепт/cherry jam

Смотрите также

Желе из вишни на зиму с желатином

  Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *