Вишневый джем с косточками

Джем из вишни получается очень густым, красивого насыщенного цвета. Он прекрасно подойдет для всех видов выпечки: пирогов, пирожков, пряников. Поэтому такая заготовка очень пригодится зимой!
Описание приготовления:
Аналогичным образом вы можете сварить джем из вишни без косточек, а также из любых других ягод.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Квиттин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вишневый джем с косточками»
1. Вишню помойте, обсушите.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
3. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне 20 минут.
4. Добавьте квиттин, варите еще 5 минут.
5. Охладите и разложите по банками.
6. Приятного аппетита!