Пятница , 29 марта 2024


Пирог с ореховой заливкой

Пирог с ореховой заливкой

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.

Описание приготовления:

Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно «отдохнуло». Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Вода ледяная — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (холодное);
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек (начинка);
  • Коричневый сахар — 3/4 стакана (начинка);
  • Кукурузный сироп — 2/3 стакана (начинка);
  • Яйцо — 3 штуки (начинка);
  • Бурбон — 2-4 ст. ложек (начинка);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка (начинка);
  • Пекан — 2.5 стакана (начинка);
  • Соль — 1 щепотка (начинка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с ореховой заливкой»

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 1

1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 2

2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 3

3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 4

4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 5

5. После раскатайте тонко.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 6

6. Выложите в форму, обрежьте края.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 7

7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 8

8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 9

9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 10

10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 11

11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пирог с ореховой заливкой

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *