Четверг , 19 мая 2022


Сладкие дрожжевые булочки

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Йогурт или кефир — 180 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Корица молотая — 4 ст. ложки;
  • Сахар для начинки — 6 ст. ложек;
  • Мак — 7 ст. ложек;
  • Масло сливочное для смазки теста — 20 грамм;
  • Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сладкие дрожжевые булочки»

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 2

Просейте муку. Добавьте ее в чашу.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло 30 гр.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 5

Я готовлю тесто в хлебопечке «Панасоник 2501». Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 6

Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 7

Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 8

Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).

Сладкие дрожжевые булочки - фото шаг 9

Готовые булочки подать к столу.

Шоколадные Булочки. Красивые и Очень Вкусные Домашние Булочки

Смотрите также

Булочки без яиц

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.