Сладкие дрожжевые булочки
![](/wp-content/uploads/2022/01/sladkie-drozhzhevye-bulochki_10.jpg)
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Йогурт или кефир — 180 миллилитров;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Корица молотая — 4 ст. ложки;
- Сахар для начинки — 6 ст. ложек;
- Мак — 7 ст. ложек;
- Масло сливочное для смазки теста — 20 грамм;
- Дрожжи быстродействующие — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сладкие дрожжевые булочки»
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Я готовлю тесто в хлебопечке «Панасоник 2501». Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Готовые булочки подать к столу.