Суббота , 27 июля 2024


Вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

Описание приготовления:

Для меня работа с дрожжевым тестом – сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком).

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Мука — 600 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Дрожжи живые — 20 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Вкусные и «пушистые» дрожжевые булочки»

Вкусные и

1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

Вкусные и

2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вкусные и

3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

Вкусные и

4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

Вкусные и

5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Вкусные и

6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

Вкусные и

7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

Вкусные и

8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

Вкусные и

9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Вкусные и

10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *