Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью
Рецепт приготовления перевернутого пирога банановым пюре, ванильным экстрактом, белым ромом и сахарной карамелью с лесными орехами.
Описание приготовления:
Пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- темно-кукурузного сиропа — 3 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 3/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сметаны — 3 ст. ложки;
- белого рома — 1 ст. ложка;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью»
1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызнуть растительным маслом в спрее круглую форму для пирога и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Это займет примерно 1 минуту. Перемешать с нарезанными орехами. Выложить карамель с орехами в подготовленную форму для пирога и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
2. Тем временем приготовить тесто для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, сметану, ром и ванильный экстракт, перемешать. Добавить смесь в мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму поверх карамели с орехами.
3. Выпекать пирог от 40 до 45 минут. Дать остыть 15 минут.
4. Перевернуть на большое блюдо и нарезать на кусочки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.