Соус «Ткемали» классический

 

В соус «Ткемали» классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам.

Описание приготовления:

Килограмм спелых слив, специи, перец, томаты и уксус — и на вашем столе замечательный соус, который подойдет ко многим мясным блюдам. Готовится он меньше часа и в конце измельчается при помощи блендера. В классический рецепт не добавляется томат, но в современной кулинарии томатный сок и паста — обязательные ингредиенты данного соуса.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Ткемали
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сливы — 1000 грамм;
  • Горький прец — 3 штуки;
  • Томатна паста — 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 ст. ложек;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка и кинза — по пучку);
  • Хмели-сунели — 3 ст. ложки;
  • Томатный сок — 1 стаканов;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложек;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус «Ткемали» классический»

Соус

1. Научиться готовить соус «Ткемали» классический у меня получилось практическим с первого раза. Самое главное — найти спелые сливы и в правильной пропорции подобрать специи.

Соус

2. Уложите сливу в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и специи. Горький перец нарежьте частями.

Соус

3. Уложите промытую зелень: петрушку, укроп и кинзу.

Соус

4. Я еще добавляю базилик, он придает особые вкус и пикантность соусу.

Соус

5. Добавляем томатный сок и пасту, а также растительное масло.

Соус

6. Все перемешиваем и оставляем на некоторое время, спустя которое слива начнет пускать сок.

Соус

7. Затем ставим кастрюлю на плиту и варим на слабом огне.

Соус

8. В самом конце вливаем яблочный уксус и снимаем с огня.

Соус

9. Затем при помощи погружного блендера измельчаем массу, после чего снова доводим до кипения и снимаем с огня.

Соус

10. Вот и все, наш соус «Ткемали» классический готов! Времени на приготовление данного соуса уходит около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»