Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой — лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует.
Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 220 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 230 миллилитров (средней жирности);
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или половина чайной ложки соды);
- Черника свежая — 300 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с черникой?
1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.
2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.
4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.
6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.
9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!