Воскресенье , 11 апреля 2021


Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления грибной подливы из шампиньонов. Ароматная и в меру густая, эта подлива украсит любой гарнир. Чаще всего я готовлю ее к картофельным пирожкам — зразам. Получается очень вкусно. По желанию, подливу украшают зеленью, например, петрушкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибная подлива из шампиньонов»

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 1

Измельчаем лук и морковь и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 2

Добавляем, порезанные пластинками грибы. Готовим под крышкой помешивая, 15 минут.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 3

Муку растворите в воде и перемешайте.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 4

Добавьте к грибам.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 5

Потушив грибы с мукой 10 минут, кладем сметану, соль и перец. Размешиваем, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут.

Грибная подлива из шампиньонов - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Дюксель

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *