Печенье с шоколадом и лесными орехами

Рецепт приготовления печенья с шоколадом, лесными орехами и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около двух десятков печенья. Лесной орех может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лесных орехов — 120 грамм;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1 штука;
  • шоколад — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с шоколадом и лесными орехами»

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 1

1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне.

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 3

3. Затем поставить в холодильник на 10 минут.

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 4

4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке.

Печенье с шоколадом и лесными орехами - фото шаг 5

5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Печенье с лесными орехами — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»