Вкусные пряники

Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год).
Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.
Описание приготовления:
Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (без горки);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Смесь для пряников (специи) — 2 чайных ложки;
- Молотый белый перец — 1 щепотка;
- Молотый миндаль (миндальная мука) — 0,5 стакана;
- Сахар коричневый — 0,5 стакана;
- Мед — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Жирные сливки — 3 ст. ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Сахарная пудра — 2,5 стакана;
- Горячая вода — 4 ст. ложки.
Количество порций: 50
Как приготовить «Вкусные пряники»

1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.

2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.

3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.

4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.

7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.

8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.

9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.

10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.

11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.

12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.

13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.

14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.






