Суббота , 20 апреля 2024


Вкусные пряники

Пряники в нашей стране – это обычное лакомство, а вот в Европе их пекут на зимние праздники (Рождество, день Святого Николая, Новый Год).

Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные пряники.

Описание приготовления:

Традиционно к пряникам готовят еще глазурь. Можно полить ею выпечку или окунуть каждый пряник. В любом случае перед подачей на стол нужно дождаться, чтобы глазурь застыла. Используйте разные специи, так пряники будут не только вкуснее, но и подарят вам прекрасный аромат.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (без горки);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Смесь для пряников (специи) — 2 чайных ложки;
  • Молотый белый перец — 1 щепотка;
  • Молотый миндаль (миндальная мука) — 0,5 стакана;
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • Мед — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Жирные сливки — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 2,5 стакана;
  • Горячая вода — 4 ст. ложки.

Количество порций: 50

Как приготовить «Вкусные пряники»

Вкусные пряники - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте соду, соль, пряничную смесь, белый перец и измельченный миндаль или миндальную муку.

Вкусные пряники - фото шаг 2

2. В другой емкости смешайте сахарный песок, мед, сливочное масло. Отправьте емкость на огонь и варите на слабом огне до растворения крупинок.

Вкусные пряники - фото шаг 3

3. Емкость, в которой растопили масло уберите с огня, когда все сахарные крупинки уже растворились. Оставьте на 5 минут для остывания.

Вкусные пряники - фото шаг 4

4. В остывшую смесь добавьте сыпучие ингредиенты, которые ранее соединили в миске.

Вкусные пряники - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Вкусные пряники - фото шаг 6

6. Вбейте одно куриное яйцо в тесто и размешайте его.

Вкусные пряники - фото шаг 7

7. Выложите получившееся тесто на пленку и оберните его, отправьте тесто в холодильник на ночь или на два дня.

Вкусные пряники - фото шаг 8

8. Спустя необходимое время достаньте тесто и разверните пленку, разделите его на 2 части и сформируйте 2 колбаски.

Вкусные пряники - фото шаг 9

9. Разрежьте каждую на небольшие кусочки и сформируйте шарики.

Вкусные пряники - фото шаг 10

10. Выложите шарики на противень и отправьте их в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Вкусные пряники - фото шаг 11

11. Достаньте пряники и переложите его на решетку для остывания.

Вкусные пряники - фото шаг 12

12. Для глазури: соедините сахарную пудру и воду, хорошенько все смешайте.

Вкусные пряники - фото шаг 13

13. Каждый остывший пряник окуните в глазурь.

Вкусные пряники - фото шаг 14

14. Выложите пряники на решетку для застывания глазури, а затем наслаждайтесь ими.

ПРЯНИКИ . Какие же они ВКУСНЫЕ. Тают во рту. АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *