Торт медовый с черносливом

Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему.
Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!
Описание приготовления:
Отличительная черта таких рецептов — большое количество слоёв в отличие от бисквитных. Здесь тесто принято делать заварное, на паровой бане. Для подачи украсьте выпечку оригинально, например, сделав пчёлок из шоколада. Но для начала посмотрите, как приготовить торт медовый с черносливом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чернослив — 330 грамм;
- Сметана — 545 грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь);
- Сливочное масло — 175 грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь);
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь);
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт медовый с черносливом»
Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.
Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.
Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.
Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.
Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.
Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.
Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.
Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!