Торты, пирожные

Торт медовый с черносливом

Медовые торты считаются классической русской выпечкой. Больше всего популярен «Медовик», который я собираюсь интерпретировать по-своему.

Добавлю новый крем и кое-что ещё интересное. Смотрите!

Описание приготовления:

Отличительная черта таких рецептов — большое количество слоёв в отличие от бисквитных. Здесь тесто принято делать заварное, на паровой бане. Для подачи украсьте выпечку оригинально, например, сделав пчёлок из шоколада. Но для начала посмотрите, как приготовить торт медовый с черносливом.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чернослив — 330 грамм;
  • Сметана — 545 грамм (500 г — в крем, 45 г — в глазурь);
  • Сливочное масло — 175 грамм (30 г — в крем, 100 г — в тесто, 45 г — в глазурь);
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем, +3 ст. ложки — в глазурь);
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт медовый с черносливом»

Торт медовый с черносливом - фото шаг 1

Приготовьте тесто. В кастрюле смешайте масло, мёд, соду, гашенную уксусом, сахар, яйца. Взбейте всё миксером.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 2

Массу поставьте на паровую баню. Варите её 8 минут, помешивая.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 3

Затем сразу добавьте муку. Замешайте тесто. Оставьте его под крышкой для остывания. Сделайте из теста 5-6 коржей. Каждый запекайте 15 минут при 180 градусах.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 4

Сделайте крем. Сметану перемешайте с маслом и сахаром. Замоченный чернослив измельчите, и добавьте в сметану. Перемешайте.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 5

Коржи остудите и выровняйте (можно обрезать ножом, оставляя крошку). На первый выложите крем.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 6

Так соберите весь торт, чередуя коржи и крем.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 7

Теперь сварите глазурь. На водяную баню поставьте смесь из какао, сметаны, сахара. Поварите несколько минут, а в конце добавьте масло. Быстро перемешайте. Украсьте торт глазурью и обрезками коржей.

Торт медовый с черносливом - фото шаг 8

Оставьте торт в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Медовый Торт «Герцогиня» с Воздушными Коржами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»