Пятница , 29 марта 2024


Грибочки маринованные Рождественские

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.

Описание приготовления:

На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Уксус — 120 грамм;
  • шампиньоны — 2 килограмма;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода для маринада — 2 литра;
  • Специи — — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибочки маринованные Рождественские»

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 1

1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 2

2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 3

3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 4

4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 5

5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.

Грибочки маринованные Рождественские - фото шаг 6

6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.

Грибочки маринованные Рождественские

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *