Грибочки маринованные Рождественские
Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
Описание приготовления:
На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд ,среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Украинская
Ингредиенты:
- Уксус — 120 грамм;
- шампиньоны — 2 килограмма;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода для маринада — 2 литра;
- Специи — — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Грибочки маринованные Рождественские»
1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.
4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.