Салат с креветками и фасолью
Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Фасоль любого сорта отварите заранее и остудите. Креветки обжарьте или отварите — они продаются уже варено-морожеными, поэтому вам потребуется лишь пара минут. Заправляйте блюдо растительным маслом или майонезом, выкладывая его каплями вместе с зерновой горчицей на салатные листья. Не забывайте про свежую зелень.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Креветки жареные — 60 грамм;
- Листья салата — 3-4 штук;
- Фасоль отварная — 100 грамм;
- Горчица зерновая — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Лимон — 3-4 ломтиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с креветками и фасолью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. На них выложите и отварную фасоль любого сорта. Можно использовать консервированную фасоль, предварительно слив маринад.
На фасоль выложите обжаренные креветки. По желанию можете их очистить, удалить панцирь и пищевод. Подача креветок допустима в любом виде.
Выложите между ингредиентами на тарелке зерновую горчицу, уже готовую, продающуюся в магазине или супермаркете, а не сухие зерна. Можно заменить ее уже готовой порошковой горчицей.
Сбрызните блюдо растительным маслом или выложите на него майонез любой жирности в хаотичном порядке. Украсьте салат ломтиками лимона, свежей зеленью, посолите и поперчите.
Сбрызните блюдо растительным маслом или выложите на него майонез любой жирности в хаотичном порядке. Украсьте салат ломтиками лимона, свежей зеленью, посолите и поперчите.
Подайте к столу блюдо сразу же после его приготовления.