Понедельник , 17 июня 2024


Дрожжевой пирог с яблоками

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю.

Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 50 грамм;
  • Яблоки — 4-6 штук;
  • Корица — 1-2 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с яблоками вы приготовите за часа два. Дрожжевое тесто будет «ходить» около часа, еще час уйдет на запекание. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и порезать на пушистые пирожные с яблоками. К яблокам можно добавить любимые ягоды — вишню, смородину или чернику. Ягоды разукрасят пирог и добавят цвета.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками?

1. Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне растопите в ней маргарин, затем добавьте молоко и прогрейте (до кипения не доводите!). Снимите с огня и растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Добавьте ваниль. Все энергично перемешайте.

2. Помешивая молоко с дрожжами, вводите муку. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким.

3. Выложите тесто в кастрюлю, присыпанную мукой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте на час в место, где нет сквозняка.

4. Готовое подошедшее тесто помните, ножом отделите третью часть. Из этой части сделаем решеточку для верха пирога.

5. Основную массу теста раскатайте скалкой (толщина пласта должна быть около одного сантиметра). Выложите раскатанный пласт на вымазанный растительным или сливочным маслом противень (лучше просто застелить его пергаментной бумагой).

6. Cделайте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

7. Нарезанные кубиками яблоки выложите на тесто, сверху посыпьте корицей и сахарной пудрой.

8. Из оставшегося теста сделайте полоски или косички. Разложите их решеточкой на пирог.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Готовый дрожжевой пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ароматный Пирог с Яблоками из Дрожжевого Теста!

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *