Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Этот европейский десерт уже давно стал классикой. Его готовят во многих ресторанах и на многих кухнях хозяйки. Если вы хотите повторить его самостоятельно и в поиске рецепта, то не проходите мимо!

Описание приготовления:

Я покажу вам по шагам, как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк». Этот потрясающий десерт требует совсем немного усилий, но достаточно выдержки. Перед тем как достать его из формы, нужно остудить чизкейк не менее 4 часов, но лучше всего — ночь. Подавать к столу его можно с нежным сметанным или сливочным кремом, а также с шоколадным, карамельным или клубничным соусом. Попробовать этот потрясающий десерт должен каждый.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Крем-сыр — 900 грамм;
  • Сахар — 270 грамм (начинка);
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сметана — 160 грамм;
  • Сливки — 160 грамм;
  • Сметана — 475 грамм (крем);
  • Сахар — 35 грамм (крем);
  • Клубника — 350 грамм (соус);
  • Сахар — 100 грамм (соус);
  • Вода — 120 миллилитров (соус).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Классический чизкейк «Нью-Йорк»»

Классический чизкейк

1. Для начала нужно приготовить корж. Измельчите печенье с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и сформируйте корж с бортами.

Классический чизкейк

2. Форму нужно аккуратно обернуть 3 слоями фольги.

Классический чизкейк

3. Каждый слой заворачивайте отдельно для надежности.

Классический чизкейк

4. Для приготовления начинки соедините крем-сыр с сахаром, ванильным экстрактом, яйцами, сметаной и сливками.

Классический чизкейк

5. Взбейте все до однородности.

Классический чизкейк

6. Вылейте в форму аккуратно.

Классический чизкейк

7. Поставьте форму в форму побольше или на противень.

Классический чизкейк

8. Аккуратно влейте в форму побольше горячую воду. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.

Классический чизкейк

9. Готовый чизкейк оставьте на 4 часа остывать. Затем аккуратно снимите разъемные бортики.

Классический чизкейк

10. Смажьте верх взбитой с сахаром сметаной.

Классический чизкейк

11. Для приготовления клубничного соуса разомните ягоды толкушкой, добавьте воду и сахар. Проварите соус на медленном огне, помешивая, до загустения.

Классический чизкейк

12. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного чаепития!

Чизкейк Нью-йорк / Cheesecake New York

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»