Шоколадно-ореховый торт
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или «самый невкусный салат», на их взгляд, всё может быть исправлено.
Описание приготовления:
Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 грамм;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 1,25 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Грецкий орех — 0,5 стакана (измельченный);
- Сгущённое молоко — 200 грамм;
- Какао — 3,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадно-ореховый торт»
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.
Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.
Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!