Шоколадно-ореховый торт

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или «самый невкусный салат», на их взгляд, всё может быть исправлено.

Описание приготовления:

Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 грамм;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1,25 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Грецкий орех — 0,5 стакана (измельченный);
  • Сгущённое молоко — 200 грамм;
  • Какао — 3,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-ореховый торт»

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 3

Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 4

Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 5

Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.

Шоколадно-ореховый торт - фото шаг 6

Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!

Шоколадно-ореховый торт Без Муки! Воздушный и сочный | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»