Пятница , 19 апреля 2024


Классический салат с тунцом

Салат с тунцом, сельдереем и красным луком очень любят в нашей семье. Его просто и быстро готовить. Салат можно подать на ломтике багета, и добавить немного свежих овощей. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я расскажу вам рецепт, как приготовить основу классического салата с тунцом. К нему вы можете добавлять дополнительные ингредиенты: свежие помидоры, огурцы, отварные яйца или маслины.

Назначение: На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец

Блюдо: Салаты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тунец салатный — 200 грамм (консервированный);
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сельдерей черешковый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Маслины — 4 штуки (для подачи);
  • Помидор Черри — 2 штуки (для подачи).

Количество порций: 4

Как приготовить «Классический салат с тунцом»

Классический салат с тунцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости. Лук и чеснок очистите. У сельдерея удалите жесткие части.

Классический салат с тунцом - фото шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут.

Классический салат с тунцом - фото шаг 3

Салат с тунцом готов! Его можно подать на ломтике хрустящего багета с помидором и свежей петрушкой.

Обалденный салат с тунцом и рисом

Салат Мимоза: вкусный салат с тунцом

Смотрите также

Кальмар с фасолью по-корейски

Острое блюдо для любителей острых ощущений. Кальмар с фасолью по-корейски — это идеальная закуска к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *