Четверг , 18 апреля 2024


Грибная лазанья

Грибная лазанья

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить грибную лазанью. Шпинат является дополнительным ингредиентом, без которого вполне можно обойтись, но он придает особую пикантность. Количество ингредиентов, особенно листов лазаньи, напрямую зависит от размера вашей формы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Сушеная зелень — 1 чайная ложка (базилик, орегано);
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Томатный соус — 100 грамм;
  • Листы лазаньи — 7-8 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибная лазанья»

Грибная лазанья

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Грибная лазанья

2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

Грибная лазанья

3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

Грибная лазанья

4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Грибная лазанья

5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Грибная лазанья

6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

Грибная лазанья

7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

Грибная лазанья

8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

Грибная лазанья

9. Готовую начинку снимите с огня.

Грибная лазанья

10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

Грибная лазанья

11. Сверху выложите листы лазаньи.

Грибная лазанья

12. Далее — часть начинки.

Грибная лазанья

13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

Грибная лазанья

14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Грибная лазанья

15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

Грибная лазанья [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *