Двухцветное песочное печенье

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития.

Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Миндальную муку в рецепте можно заменить молотым миндалем. Причем миндаль необязательно перемалывать именно в муку, — неплохо будет, если в печенье будет присутствовать и миндальная крошка.

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Миндальная мука — 30 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Двухцветное песочное печенье»

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 1

1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 2

2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 3

3. Добавьте ваниль, просейте муку.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 4

4. Замесите тесто.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 6

6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 7

7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 8

8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 9

9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 10

10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 11

11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 12

12. Сделайте вилкой бороздки.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 13

13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.

Двухцветное песочное печенье - фото шаг 14

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

10 СПОСОБОВ Формирования Песочного Печенья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»