Домашний хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца.

Готовьте побольше, так как его сразу съедят.

Описание приготовления:

Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным.

Основной ингредиент:Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Мука кукурузная — 220 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Вода — 320 миллилитров.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашний хлеб с кукурузной мукой»

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 1

1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 2

2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 3

3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 4

4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 5

5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 6

6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме «Выпечка» 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 7

7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.

Домашний кукурузный хлеб! / Рецепт хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»