Лионский салат

Красивый и одновременно элегантный лионский салат, где все очень гармонично сочетается между собою. Салат для гурманов, которые не готовы усложнять жизнь приготовлением замысловатой еды!

Описание приготовления:

Рецепт лионского салата я взяла в одной кулинарной книге европейской кухни. Такой салат подают практически во всех французских ресторанах, да и дома приготовить его несложно — ингредиенты несложные, процедура приготовления еще проще. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Листья салата / Субпродукты / Бекон / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить);
  • Багет — 1/2 Ломтика (нарезать кубиками);
  • Морская соль — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Белый винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лук-шалот — 1 штука (мелко нарезать);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Белый уксус — 1 чайная ложка;
  • Листья салата (фризе) — 250 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лионский салат»

Лионский салат - фото шаг 1

Чтобы сделать крутоны, в сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Лионский салат - фото шаг 2

Отложите готовый сухарики в сторону. В этой же сковороде обжариваем бекон до хрустящей корочки. Откладываем в сторону.

Лионский салат - фото шаг 3

Приготовьте яйца-пашот. В кастрюльке с невысокими краями вскипятите воду и, помешивая ложкой по кругу, в образовавшуюся воронку влейте яйцо. Воронка должна быть как можно круче, а яйцо нужно опускать как можно ниже к воде, тогда оно лучше сохранит форму. Варите ровно 1 минуту. Затем снимите с огня и оставьте яйцо на 10 минут в горячей воде. Затем выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде. Обрезать лишние «хвосты» от белка (если они образовались конечно!).

Лионский салат - фото шаг 4

Готовим соус. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку жира, оставшегося после бекона (пропустите его через сито), белый винный уксус и горчицу. Приправить солью и перцем. Соус должен быть подогретым.

Лионский салат - фото шаг 5

Фризе поливаем соусом, затем все выкладываем в той последовательности как показано на фото.

ЛИОНСКИЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»