Шарлотка из груш
Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной.
А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш.
Описание приготовления:
Груши можете нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками. Их можно положить внутрь или разместить только на верхушке. К грушам добавляю еще один банан, он придает пирогу более насыщенный вкус. Обязательно попробуйте эту разновидность «Шарлотки», думаю, что вам понравится. Подавайте пирог уже после остывания.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца / Груша
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахарный песок — 1,5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Груши — 2-3 штук;
- Банан — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка из груш»
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте миксером до образования пышной массы, которая немного изменится в цвете. Процесс займет около 10-12 минут.
2. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
3. Добавьте понемногу муку, каждый раз хорошенько перемешивая лопаткой.
4. Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.
5. Очистите банан и разрежьте его кружочками.
6. В форму для выпечки вылейте немного теста, выложите груши и залейте оставшимся тестом, сверху уложите бананы.
7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Перед подачей на стол остудите пирог.