Пятница , 29 марта 2024


Шарлотка из груш

Всем хорошо известна классическая «Шарлотка» с яблоками. Есть и другие ее вариации: с апельсинами, ананасами или малиной.

А сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить «Шарлотку» из груш.

Описание приготовления:

Груши можете нарезать небольшими кусочками или тонкими дольками. Их можно положить внутрь или разместить только на верхушке. К грушам добавляю еще один банан, он придает пирогу более насыщенный вкус. Обязательно попробуйте эту разновидность «Шарлотки», думаю, что вам понравится. Подавайте пирог уже после остывания.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Яйца / Груша

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Груши — 2-3 штук;
  • Банан — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка из груш»

Шарлотка из груш - фото шаг 1

1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте миксером до образования пышной массы, которая немного изменится в цвете. Процесс займет около 10-12 минут.

Шарлотка из груш - фото шаг 2

2. Просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.

Шарлотка из груш - фото шаг 3

3. Добавьте понемногу муку, каждый раз хорошенько перемешивая лопаткой.

Шарлотка из груш - фото шаг 4

4. Вымойте груши, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.

Шарлотка из груш - фото шаг 5

5. Очистите банан и разрежьте его кружочками.

Шарлотка из груш - фото шаг 6

6. В форму для выпечки вылейте немного теста, выложите груши и залейте оставшимся тестом, сверху уложите бананы.

Шарлотка из груш - фото шаг 7

7. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Перед подачей на стол остудите пирог.

Шарлотка с Грушами ВКУСНЕЦКИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *