Вторник , 27 февраля 2024


Пирог из слоеного теста

Любите печь пироги? Тогда вам точно понравится рецепт хрустящего пирога с нежной и полезной начинкой из зелени и сыра. Рассказываю, как приготовить пирог из слоеного теста, который запекаю в духовке.

Описание приготовления:

Готовое тесто часто выручает. Не обязательно покупать его в магазине, можно сделать самостоятельно и заморозить, а затем использовать при необходимости. Пирог можно приготовить со сладкой начинкой, например, с творогом, ягодами, фруктами или шоколадом. А можно сделать с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью и сыром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Фета — 200 грамм;
  • Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Яйца — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из слоеного теста»

1.Шпинат вымойте и положите его в сотейник, залейте двумя столовыми ложками воды и отправьте сотейник на огонь. Тушите под закрытой крышкой 3 минуты.

2. Выложите зелень в дуршлаг и отожмите от лишней жидкости. Затем нарежьте крупно.

3. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, а за минуту до окончания приготовления добавьте чеснок.

4. Шпинат переложите в отдельную миску и смешайте его с мускатным орехом.

5. Разделите тесто на 2 части, раскатайте большую в тонкий пласт и выложите его в круглую форму для выпечки, сформируйте бортики.

6. К шпинату выложите поджарку из лука и добавьте сыр, перемешайте. Распределите начинку внутри.

7. Раскатайте второй пласт теста и уложите поверх начинки, ножом сделайте красивый рисунок и смажьте пирог взбитым яйцом.

8. Украсьте пирог кунжутом и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.

9. Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Быстрый отрывной пирог из готового слоеного теста.

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *