
Хочу рассказать вам, как приготовить соус «Бешамель» от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится.
Описание приготовления:
Сама автор очень рекомендует использовать этот соус не только для традиционной лазаньи, например, но и с запеченной цветной капустой, а также тушеным шпинатом. С овощами, кстати, «Бешамель» сочетается действительно прекрасно. Советую обязательно попробовать!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 чайных ложки;
- Луковица — 1/2 штуки;
- Молоко — 4 стакана;
- Мука — 1/4 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус «Бешамель» от Марты Стюарт»
1. Для начала очистите и измельчите луковицу.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.
4. Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.
5. После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.
6. Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать!
Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.